Пятница, 10.05.2024, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | О капролоне | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск по сайту
Корзина
Ваша корзина пуста
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Интернет - магазин "ВИТАЛОНГ" тел: +79275105185

О капролоне

Капролон (Полиамид- ПА6 - натуральный, производство ООО "АНИОН", г. Клин, Московская область) — является экологически чистым и безопасным материалом, который широко используется в пищевой и медицинской промышленности,

Материал отвечает самым жестким гигиеническим требованиям, допущен к контакту с питьевой водой, мясо-, рыбо-, молоко-, и другими пищевыми продуктами.

 

Капролон - это однородный материал от светло-желтого до кремового цвета.

Капролон устойчив к воздействию: морской воды, углеводородов, масел, спиртов, эфиров, щелочей и слабых кислот.

Растворяется в фенолах, концентрированных минеральных кислотах, муравьиной, серной и уксусной кислотах.

 

Экологичность - При обычных условиях эксплуатации материал безопасен для человека и окружающей среды.

 

Области применения капролона (ПА 6)

Капролон предназначен для изготовления изделий конструкционного и антифрикционного назначения.

Более 30 лет капролон успешно применяется в машиностроении, судостроении, энергетике, в пищевой, химической, нефтяной и целлюлозно-бумажной промышленностях.

Обладая химической стойкостью и нетоксичностью, капролон широко используется в оборудовании для пищевой промышленности.

 

Пищевая индустрия — одно из новых направлений, в котором номенклатура деталей из капролона, внедренная в производство за последние пять лет, насчитывает тысячи позиций, а объемы его применения постоянно и быстро растут.

Этот феномен объясняется, прежде всего, развитием этой отрасли, а также тем, что в пищевой промышленности оптимально сочетаются требования, предъявляемые к материалам с возможностями капролона.

Наряду с традиционными направлениями, такими как подшипники, ролики, зубчатые колеса и другие антифрикционные детали, в пищевой отрасли капролон используется для изготовления всевозможных фильер, шнеков для выталкивания теста, фарша, мороженого и т. п., разделочных досок, штампов и других изделий.

Перспективы дальнейшего использования капролона в пищевой промышленности практически безграничны.

 

Основные физико-механические свойства капролона, который мы используем для изготовления наших

 

маслопресс - бочонков на 3-и литра >>>

маслопресс - бочонков на 6-ть литров >>>

 

наименование показателя значение
плотность ГОСТ 15139-69, гр/см3 1,145
прочность при растяжении ГОСТ 11262-80, МПа 80
относительное удлинение при разрыве ГОСТ 11262-80, % >20
модуль упругости при растяжении DIN EN ISO 527, МПа 2800-3000
твердость по Шору Д ГОСТ 24621-81 84
ударная прочность по Шарпи ГОСТ 4647-80, КДж/м2 без разрушения
коэффициент трения ГОСТ 11629-75 0,39
водопоглощение до насыщения в воде ISO 62:1999, % 7
максимальная температура кратковременной эксплуатации, С +170
мининимальная температура кратковременной эксплуатации, С -100
максимальная постоянная рабочая температура эксплуатации, С +100
мининимальная постоянная рабочая температура эксплуатации, С -60
температура плавления, С +220
категория горючести UL 94, 3 мм НВ
удельное объемное электрическое сопротивление ГОСТ 6433.2-71, Ом 1,00Е+14
поверхностное удельное сопротивление ГОСТ 6433.2-71, Ом*м 1,00Е+13
коэффициент линейного теплового расширения ГОСТ 15173-70, 10-5 8
теплопроводность ГОСТ 23630.2-79, Вт/м С 0,26

 

Продаем маслопресс - станины >>>

 

Продаем мешочки для отжима масла из полиэфирной фильтровальной ткани >>>

 

Copyright MyCorp © 2024